Samstag, 12. Mai 2007

Papa a la Huancaína

Ingredientes:



-Leche
-Queso (fetta)
-Galletas Crackers
-Sal
-Ají
-Azúcar
-Pimienta
-Pimentón (rojo)
-Huevos
-Aceitunas
-Papas
-Lechuga




Preparación:



Poner las papas y los huevos a cocer. El pimentón también pero con un poco de azúcar. Una vez están los pimentones se licúan junto con el queso fetta, un poco de sal, otro tanto de pimienta, las galleticas Crackers y ají (al gusto). La lechuga se encarga de decorar el plato, sobre la cual se ponen las papas y la salsa. Las aceitunas y los huevos (partidos) decorarán también las papas y su salsa.




Las noches, esas en las que cocinamos se nos van así...entre música, baile, gestos y gritos en alemañol, juegos de mesa, abrazos, besos y una que otra copita para que las carcajadas sean más fuertes.

Ojo con la Banda de los Atracadores... nos quedaron debiendo uno de sus temas, no Chuchi?

Si, eso de ser anfitriona es delicioso. Ya casi termino de pelar los huevos ... paciencia que ya casi estará la comida.

Lars siguiendo las instrucciones de la Puchilina. Si, la decoración se logró. Gut gemacht Lars!

Y este par? Otra, otra sonrisa de esas que calientan al corazón.


Que no se note que las papas se les subieron a la cabeza... o ¿sería más bien las copitas de vino?

4 Kommentare:

vanessa hat gesagt…

y yo???? buaaaaa.... brillo por mi ausencia. que si que si, me fui temprano pero oye, tampoco tanta ignorada que con uno me basta! jajaja

la jirafita rayada hat gesagt…

nos quedó de película, qué tal el tumbao del Paul :) q risa! bueno pero la próxima cocinamos algo de nuestra tierrita hermosa y colombianita, besos a todos :)

Marieta hat gesagt…

ayyyyyyyyy bonita...hay una foto en la que sólo se ven tus manos...no sé qué pasó con las otras...
no te ignoro, no seas bobita...hiciste falta...la próxima te amarro a la pata de una silla, ok?
un beso.
Ah! les quedo debiendo las fotos del bailoteo...chau mujercitas! en un rato caigo a la office.

Anonym hat gesagt…

Gracias a todas por esta noche divertidisima... y gracias por el hospedaje en el exilio.

como ya estamos intercambiando recetas como nuestras abuelitas, quiero compartir la versión boliviana de la Papa a la Huancaina:

"INGREDIENTES:
16 unids. papas
1/2 lbs. mani tostado
4 unids. aji amarillo
2 1/2 taza(s) leche
2 unids. Tomates
3 unids. Huevo duro
1 unid. Lechuga
1 cch. sal

PREPARACIÓN:
Muela el maní con un poco de leche. Remoje el Ají sin pepas; luego, muela y fría el ají en bastante aceite. Vierta en una cacerola el maní, el ají, la leche, sal y cocine durante 15 min. hasta que tome punto de salsa. Ponga sobre las hojas de lechuga las papas cocidas y bañe con la salsa de maní. Sirva y adorne con huevos duros y tomate en rodajas."

Veen aqui como tendria que salir al final...

Les recomendo intentar alguna vez esta versión. El maní combina muy bien con papa y lechuga... ;)

Bueno pues, no me entiendan mal, la comida de ayer era deliciosissima y uno PODRIA pensar que subio a la cabeza (junto con el vinito)... pero YO fue solo la VICTIMA!!!